Penguatan Kelompok Penerima Manfaat Ketahanan Pangan Hewani Di Desa Kuripan Timur

• Oct 03, 2022

kuripantimur.desa.id News   Pada hari ini Rabu 13 Juli 2022, Telah diadakan kegiatan Penguatan Kelompok Penerima Manfaat Hewani Sebanyak 4 kelompok yang tersebar di 4 wilayah yang ada di Desa Kuripan Timur dengan jumlah 341 ekor per kelompok yang bersumber dari Anggaran DD (Dana Desa) Tahun Anggaran 2022. Sebagaimana diatur dalam PP 104 Tahun 2021 Ketahanan Pangan Hewani sebesar 20% dari total DD (Dana Desa) . Adapun tujuan dari kegiatan tersebut untuk memberikan pemahaman terhadap Program Ketahanan Pangan Hewani, Yang dikelola secara berkelanjutan untuk meningkatkan Ekonomi Masyarakat pasca Pandemi Covid 19.Kegiatan berlangsung di Aula Kantor Desa Kuripan Timur.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Desa Kuripan Timur,BPD, Perangkat Wilayah, TPP Desa dan Kelompok Penerima Manfaat...